ORTO

ORTO

Un cuore vivente che si trasforma con le stagioni, offrendo ogni giorno nuovi spunti creativi: l’orto di Piazza Duomo è il punto di partenza di ogni piatto firmato Enrico Crippa.

DALLA TERRA
ALLA TAVOLA

L’orto di Piazza Duomo è il cuore pulsante della cucina di Enrico Crippa. A pochi chilometri da Alba, nei terreni della Tenuta Monsordo Bernardina, proprietà della famiglia Ceretto, si estendono tre ettari all’aperto e 500 m² di serra, dove crescono circa 400 varietà di vegetali provenienti da ogni continente.

Ogni mattina, è lo stesso chef Crippa a raccogliere personalmente gli ingredienti freschi, trovando nell’orto non solo la materia prima, ma anche l’ispirazione per creare piatti che raccontano la natura in tutta la sua bellezza e diversità.

IL GUSTO DELLA
NATURA

L’orto di Piazza Duomo permette un rapporto diretto con la natura: gli ingredienti vengono raccolti al momento giusto, al massimo della loro espressione, e portati in cucina con il minimo intervento, addirittura con 3 consegne al giorno. Questo processo garantisce freschezza assoluta e qualità senza compromessi.
Non c’è nulla di statico: ogni giorno l’orto cambia, offrendo nuove sfumature di sapore. Le piante crescono senza forzature, rispettando i cicli naturali e valorizzando la biodiversità. È un continuo esperimento, una ricerca costante per offrire ai clienti sapori autentici e sorprendenti.

ANDREA
MASTROPIETRO

Originario di Venaria, la cintura verde di Torino. Una sensibilità per il mondo agrario tramandata dalla parte materna della famiglia, già attiva nel settore. Si laurea in dietistica e nel 2022 approda nell’Orto dello chef Enrico Crippa, diventando in poco tempo l’Head Gardener. Andrea ora segue la gestione dell’orto insieme al suo team. Fondamentale è la ricerca che svolge insieme allo chef Crippa su semenze e piante e per rendere l’Orto un’oasi vegetale sempre più sostenibile e circolare.