ORTO

Un cuore vivente che si trasforma con le stagioni, offrendo ogni giorno nuovi spunti creativi: l’orto di Piazza Duomo è il punto di partenza di ogni piatto firmato Enrico Crippa.






DALLA TERRA
ALLA TAVOLA

L’orto di Piazza Duomo è il cuore pulsante della cucina di Enrico Crippa. A pochi chilometri da Alba, nei terreni della Tenuta Monsordo Bernardina, proprietà della famiglia Ceretto, si estendono tre ettari all’aperto e 500 m² di serra, dove crescono circa 400 varietà di vegetali provenienti da ogni continente.
Ogni mattina, è lo stesso chef Crippa a raccogliere personalmente gli ingredienti freschi, trovando nell’orto non solo la materia prima, ma anche l’ispirazione per creare piatti che raccontano la natura in tutta la sua bellezza e diversità.
IL GUSTO DELLA
NATURA
L’orto di Piazza Duomo permette un rapporto diretto con la natura: gli ingredienti vengono raccolti al momento giusto, al massimo della loro espressione, e portati in cucina con il minimo intervento, addirittura con 3 consegne al giorno. Questo processo garantisce freschezza assoluta e qualità senza compromessi.
Non c’è nulla di statico: ogni giorno l’orto cambia, offrendo nuove sfumature di sapore. Le piante crescono senza forzature, rispettando i cicli naturali e valorizzando la biodiversità. È un continuo esperimento, una ricerca costante per offrire ai clienti sapori autentici e sorprendenti.

HEAD GARDENER
ANDREA
MASTROPIETRO

Originario di Venaria, la cintura verde di Torino. Una sensibilità per il mondo agrario tramandata dalla parte materna della famiglia, già attiva nel settore. Si laurea in dietistica e nel 2022 approda nell’Orto dello chef Enrico Crippa, diventando in poco tempo l’Head Gardener. Andrea ora segue la gestione dell’orto insieme al suo team. Fondamentale è la ricerca che svolge insieme allo chef Crippa su semenze e piante e per rendere l’Orto un’oasi vegetale sempre più sostenibile e circolare.
