Orto

Situato a pochi chilometri da Alba, ai piedi dell’azienda vitivinicola Ceretto, l’orto del ristorante Piazza Duomo esprime la passione per il mondo vegetale dello chef tristellato Enrico Crippa, che nella Tenuta Monsordo Bernardina coltiva e attinge materia prima per i menu del suo ristorante nel centro storico della cittadina piemontese.

Nato dalla comune visione di Enrico Crippa e della famiglia Ceretto, l’orto comprende una serra di coltivazione (400m2) e un appezzamento (4000m2), dove lo chef si reca personalmente ogni giorno per selezionare e raccogliere ortaggi, erbe e fiori.

Per Enrico Crippa l’orto è il luogo ideale dove converge l’esperienza degli anni trascorsi in Giappone, quella con chef eminenti quali Gualtiero Marchesi e Michel Bras e la tradizione orticola locale con particolare attenzione alla fitoalimurgica piemontese. Grande scelta varietale, particolare attenzione alla qualità e spiccato senso del cromatismo sono gli elementi fondamentali che caratterizzano i piatti di Piazza Duomo.

Tutte le coltivazioni dell’orto e della serra, curate dai giardinieri-ortolani Fabio Miglio, Nicola Borio e Enrico Costanza, vengono gestite nella totale assenza di prodotti chimici e fertilizzanti di sintesi, ma solo con preparati ammessi in coltivazione biologica e con metodo biodinamico, secondo una filosofia già applicata da anni ai vitigni Ceretto.

È possibile visitare l’Orto e la Serra di Piazza Duomo, esclusivamente in abbinamento alla degustazione

Le sfumature del nebbiolo

Una visita per coloro che cercano una conoscenza più profonda delle differenti espressioni del Nebbiolo.
Degusterete 5 differenti vini prodotti da uva Nebbiolo della cantina Ceretto, inclusi due dei nostri cru più rappresentativi.

Info

PRESSO
Cantine Ceretto
Tenuta Monsordo Bernardina,
Loc. San Cassiano 34

QUANDO
Tutti i giovedì

ORE
a partire dalle 10:00

DURATA
2 ore circa

COSTO
€45

Massimo 12 persone
Prenotazione obbligatoria

Prenota

Informativa Privacy